La Calonectris diomedea o Pardela Cenicienta es una ave marina que predomina en los países del sur de Europa y del norte de África. Por tanto su hábitat se extiende por todo el mediterráneo y esto incluye como es lógico las Islas Columbretes donde una pequeña colonia vive allí todo el año formando parte de su fauna.

La parte superior del ave predomina un color marrón. La cola presenta esos mismos colores con un tono más oscuro.

Estos pájaros tienen la costumbre de seguir a los barcos de pesca ya que les suponen un buen medio para obtener la comida de forma sencilla. Se suelen alimentar de peces pequeños y camarones volando a baja altura.

islas columbretes pardela cenicienta

Si está más interesado en visitar las Islas Columbretes contacte con nosotros.