La  Pardela Balear pasa la mayor parte del tiempo en alta mar, sobretodo haciendo compañía a los barcos pesqueros, ya que estos les suponen una fuente de pescado muy fácil de conseguir.

Esta especie pone sus nidos en zonas rocosas próximas al mar o en acantilados. Por estas características estas aves forman parte de la fauna de las Islas Columbretes de Castellón.  Aunque  abundan sobretodo en otras islas del mediterráneo como las baleares.

Estas aves suelen migrar hacia el atlántico atravesando España y  Francia. Actualmente es una especie que se considera en peligro de extinción. Debido a la explotación pesquera descontrolada que ha destruido la mayor parte de sus zonas de pesca.

islas columbretes pardela balear

Si usted esta interesado en visitar las maravillosas Islas Columbretes contacte con nosotros.