El mero de las islas columbretes o conocido mas vulgarmente como mero, tiene un gran papel como parte de la fauna de las islas.

Este ejemplar que habita en las cuevas subterráneas de las Islas Columbretes, se caracteriza por su color marrón rojizo con manchas blancas. Suele “encontrarse” entre los diez y cincuenta metros de profundidad. Tienen un tamaño mediano, no suelen sobrepasar los ciento cincuenta centímetros de largo. Suele pesar una media de sesenta quilos y suelen vivir alrededor de cincuenta años.

Suelen ser seres solitarios y muy territoriales. Algo que mas caracteriza a este pez, es que es hermafrodita, a partir de los 12 años de edad, transforma su género de hembra a macho.

islas columbretes mero

Si esta interesado en visitar las islas columbretes, contacte con nosotros.