El Halcon de Eleonor es un ave que predomina en el territorio de la comunidad valenciana pero también suelen abarcar territorios más extensos hasta llegara a las islas británicas. También forman parte de la fauna de las Islas Columbretes en Castellón junto con otras islas del mediterráneo. Esta pequeña ave se caracteriza porque los machos son más pequeños que las hembras.

Predomina el color marrón y negro con un pico pequeño de color azul.

Su dieta se basa principalmente en comer insectos, aunque también se alimentan de pequeñas aves y mamíferos como los murciélagos. Suelen ser cazadores individuales, pero algunas veces cazan en grupos de unos 30 ejemplares aproximadamente.

Suelen reunirse en colonias y migran hacia áfrica con sus crías a partir de la segunda mitad de octubre.

islas columbretes halcon de eleonor

Contacta con nosotros para visitar las Islas Columbretes de Castellón.