El dentón de mar se trata de un pez muy común en mar mediterráneo. Se le denomina así porque este pez destaca principalmente a los grandes dientes que posee a pesar de su tamaño.

El tamaño de estos peces suele alcanzar hasta el metro de longitud y suele alcanzar unos 14 kilos de peso.  También se caracteriza por tener un color gris en su parte superior y un verde claro en la parte inferior.

Su hábitat se encuentra principalmente situado en el mediterráneo y norte de áfrica. Aunque predomina mayoritariamente en las costas de España. Por tanto, como es lógico, también se encuentra en los fondos marinos de las islas columbretes de Castellón.

Se alimenta principalmente de peces y calamares.

Tienen un comportamiento sexual bastante curioso. Ya que de jóvenes son peces hermafroditas pero de adultos acaban teniendo sexos separados.

 

islas columbretes denton

 

Contacte con nosotros para visitar las islas columbretes de Castellón.